《预测与决策》课程简介
2020-03-12 09:33

预测是对未来事物的一种估计或描述,决策是根据决策者所拥有的各种资料对未来将要采取的行动作出的决定。开设课程的目的是使学生掌握经济和管理领域中常用的预测与决策方法。从实际问题出发,借助计算机,通过学生亲自设计和动手,体验解决问题的全过程,注重加强培养学生的实践操作能力,充分调动学生学习的主动性,培养学生的创新意识,提高学生解决实际问题的综合能力。

通过此课程学生初步掌握Lingo、Matlab的使用方法,并能够应用Lingo、Matlab和Excel进行相关的预测与决策。