《经济数学I》课程简介
2020-07-02 09:31

经济数学I》是哈尔滨金融学院基础教研部基础数学教研室承担的一门必修课程,授课对象为专科一年级学生。本课程主要内容是最基础、应用最广泛的高等数学知识,包括函数、极限与连续、导数与微分、导数的应用、不定积分、定积分及其应用、多元函数微积分学等。通过本课程的学习,学生将获得经济数学的基本概念、基本理论和基本运算技能,通过各个教学环节,逐步培养学生的抽象思维能力、逻辑推理能力、空间想象能力和自学能力,并具有比较熟练的运算能力和综合运用所学知识分析解决问题的能力,特别是运用数学方法分析经济问题、管理问题的能力。在培养学生的综合素质和创新意识方面起着十分重要的作用,并且在以后的专业课学习中发挥着工具作用,使学生体会到数学课工具课的意义,提高应用意识,促进学生更为积极主动的提高自身全面的数学素质。