应用文写作
2020-05-19 09:34

应用文写作课是基础教研部的主课,招牌课,是全校各本科专业的公共必修课,5154学时。该课程旨在提高学生的应用文写作能力,采取老师理论讲授与学生写作练习相结合的学习方式,主要学习内容包括党政公文、事务文书、日用文书、经济类文书等,教学目标是使学生了解常用文种的适用范围和特点,掌握其写法。该课是校级精品课,目前开设了反转课堂试验班。多年来,教师在科研上刻苦钻研,主编了多部教材,由高等教育出版社、教育科学出版社等多家知名出版社出版,在核心刊物上发表论文多篇,并完成多项省级课题,科研上获得了许多奖项;教学上,老师们一直在不断探索更加有效的教学之路,教学效果好,在教学探索上永远是进行时。