基础部
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 课程建设 | 工会工作 | 数学园地 | 文学园地 | 下载专区 | 教育教学 
站内搜索:
 
  教育教学
 教育教学成果 
 
  教育教学成果  
当前位置: 首页>>教育教学>>教育教学成果

学院升本以来,我部积极探索教育教学改革,成果丰硕。

结合学生学习的实际情况,按照学院要求,2011年至2019年,数学课实行分级教学,因材施教,教学效果好,下一步,我部还将开展数学课小班教学试点改革。

在数学竞赛方面,十年来,我部数次培训并组织学生参加东北三省及国家级数学建模竞赛,成绩优异。到目前为止,参加培训的学生超过3000人,先后派出300多支队伍参加美国数学建模竞赛、全国大学生建模竞赛和东三省数学建模竞赛等多场赛事,获得美赛一等奖1项,二等奖3项,获得国家级二等奖2项,省级一等奖18项、二等奖25项,三等奖16项,多名教师获优秀教师指导奖和优秀组织团队奖。

为推进应用文写作课程教学改革,2016年以来,我部依托校园网络平台,以翻转式教学相关理论为依据,开展了应用文写作课程翻转课堂教学理念探索及教学实践改革。翻转课堂教学实施3年来,我部努力探索有利于校情、学情发展特色的翻转课堂模式,实现了个性化学习课堂教学,教学效果好,并在全校进行了交流,得到了一致好评。

我部积极开展第二课堂活动,在学校组织的辩论、演讲、朗诵、征文等多项活动中,我部教师担任评委或指导教师,与学生交流互动,对提高学生综合素质,促进校园文化建设起到了积极的推动作用。

我部还开设了丰富的文学艺术类选修课,极大提升了学生的综合文化素养。

 

 

河北金融学院 | 中国教育报 | 中国知网

哈尔滨金融学院基础教研部网站  版权所有