基础部
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 课程建设 | 工会工作 | 数学园地 | 文学园地 | 下载专区 | 教育教学 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 新闻动态 
 左滚文章 
 
  新闻动态    
如切如磋 如琢如磨 精心打造一堂好课
2020-08-03 14:02   审核人:

为进一步提高教师课堂教学质量,按照学院评估工作任务要求,基础教研部于7月27日至31日开展了“磨课”活动,25位任课教师参加了本次“磨课”。

“磨课”活动以教研室为单位开展,采取线上形式进行,按照预先安排,语文学科的应用文写作教研室和公共艺术教研室的任课教师集中讲授了“党政公文”中“通知”这一文种,孙玉秀老师的课以问题引导式为特色,激发学生的积极性;刘晓娟老师课上引入小视频,使授课形式丰富多样;纪楠老师借助例文分析,详细讲授了“指示性通知”的写法,分析例文透彻,并且注重写作语词的总结提炼,实战性强。应用数学教研室的老师以“线性代数”的关键问题——逆矩阵和矩阵的秩及线性方程组为“磨课”主要内容,大家准备充分,展示了各自风采,庞淑萍老师讲了逆矩阵的实际应用及矩阵方程,庞老师的课深入浅出,条理清晰,对听者来说有很强的吸引力和感召力;基础数学教研室老师“磨课”内容是“高等数学”,老师们教学设计合理,重点突出,详略得当,教学环节完备。王琳老师能够打破传统授课定式,角度新颖,让大家耳目一新。所有老师在讲课过程中适时加入“课程思政”,体现了教书不忘育人,育人德育为先。

在各教研室开展的集体评课环节,老师们发言积极踊跃,提优点找问题踏实精准,有的老师提出了一些具有建设性的意见,集体评课内容丰富,气氛热烈。整个“磨课”活动中,老师们准备精心,授课用心,评课时热心、虚心,收到了良好的效果。基础教研部主任孙莉对本次“磨课”活动给予了充分肯定,同时强调在教学中还应该注意的问题及下一步的工作安排。教师们都表示要虚心接受评课时提出的意见和建议,不断打磨课程,争取达到更好的教学效果。

 

关闭窗口
河北金融学院 | 中国教育报 | 中国知网

哈尔滨金融学院基础教研部网站  版权所有