基础部
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 教学科研 | 课程建设 | 工会工作 | 数学园地 | 文学园地 | 下载专区 | 教育教学 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 新闻动态 
 左滚文章 
 
  新闻动态    
基础教研部顺利组织完成《概率论与数理统计》期末线上考试
2020-05-28 14:47   审核人:

2020年5月20日,在教务处的大力支持下,基础教研部顺利组织完成了《概率论与数理统计》课程期末线上考试。此次考试有监考教师100人,参加考试的学生达2100多人,这是我院线上开课以来第一次线上大型考试,

为了能够顺利组织好这次考试,从本学期线上开课起,任课教师就定期在网络平台上发布测试题目,摸索平台的测试功能,为组织期末线上考试做好内容和技术上的准备,清考及补考线上考试的顺利完成,更为组织期末大型线上考试积累了经验。

针对此次考试,基础教研部提前采取行动,召开考前筹备会,综合多方因素,确定考试时间;测试各个网络平台,选择最优方案,建立一个考试班级配备两名监考教师的钉钉考试群;进行模拟测试,汇总技术操作、网络故障、监考流程等方面出现的问题,制定应急措施,最终形成了“考生须知”及“监考教师须知”,细化考试方案,使各个环节落实到人。确保学生熟悉线上考试流程及考试纪律。

5月19日,基础教研部对全体监考教师进行了考前培训,针对考试验证环节,考场记录表填写,监考录屏等事宜做了详细讲解,并联合教务处,安排专人做问题答疑。确保监考教师熟悉监考流程及监考规范,

5月20日14:30,考试正式开始,考生答题采用学习通平台,教师监考采用钉钉视频,监考教师认真检查学生证件,核对信息,每个考场采用监考录屏的形式,记录考场情况,整场考试进行顺利,16:30考试结束,有1名考生出现了手机故障,没有完成考试,已经申请缓考。

此次大型线上考试对于教师及学生来说都是全新的体验,更是对“停课不停学,停课不停教”线上授课成果的检验,基础教研部将继续做好线上教学的相关工作,及时总结考试经验,不断优化考试方案,为期末各项收尾工作做好全面准备。

 

 

 

关闭窗口
河北金融学院 | 中国教育报 | 中国知网

哈尔滨金融学院基础教研部网站  版权所有