基础教研部成功举办“说课”大赛
2019-05-24 14:29   审核人:

523,基础教研部举办了第一届“说课”比赛,此次比赛共有5名教师参赛,由包括孙莉主任在内的7名评委进行打分,部门其他没有课的老师作为观众。

下午一点半,比赛正式开始,副书记许毅首先宣读了比赛的目的及评分标准,随后,参加比赛的教师轮流展示“说课”内容。冯秀娥的内容是“影视欣赏”,陈彦坤和赵玉辉的内容是“应用文写作”,韩冰和庞淑萍的内容分别是高等数学和线性代数,参赛教师的发言准备精心,内容详实,表达流畅,能够准确把握课程特点,有效结合教学方法,充分展示了自身扎实的教学功底和丰富的知识储备,在场观众听得投入,不时点头。赛后,孙莉主任对整场比赛作了总结,她充分肯定了本次比赛,表扬了五位教师的精彩表现,指出这样的比赛很有意义,要经常开展,并特别强调教师要不断钻研业务知识,保持参加教学活动的积极性。

比赛评出陈彦坤老师为一等奖,冯秀娥、赵玉辉、韩冰、庞淑萍四位老师为二等奖,陈彦坤老师将代表基础教研部参加学院组织的“说课”大赛。